Africano faz história ao terminar maratona em menos de 2h
O atleta queniano Eliud Kipchoge, fez história neste sábado (12), ao se tornar a primeira pessoa a correr uma maratona em menos de duas horas.

Eliud Kipchoge de 34 anos, precisou apenas de 1 hora, 59 minutos e 40 segundos, para terminar a prova clássica de 42,195 quilômetros.

Angola-Online sabe que a marca, no entanto, não é um recorde mundial. A competição foi criada com as condições ideais para maximizar as possibilidades de ser terminada em menos de duas horas.

"Me sinto bem, meu objectivo era fazer história [...] Tentei e sou o homem mais feliz por correr em menos de duas horas para inspirar muitas pessoas, para dizer a elas que nenhum ser humano tem limites", disse o atleta após o feito.

Kipchoge é um dos maiores corredores de todos os tempos. Aos 18 anos, venceu o Mundial de Cross Country em Lausanne, na Suíça. Também em 2003, ficou em primeiro nos 5.000 metros no Campeonato Mundial de Atletismo de Paris.

Fonte: Terra